Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников: Люди не должны чувствовать себя оставленными на волю судьбы

04.12.2020 20:14|ПсковКомментариев: 5

Глава региона Михаил Ведерников поручил главврачу Псковской городской поликлиники Галине Неваленной усилить работу с больными, находящимися на амбулаторном лечении. Михаил Ведерников подчеркнул, что люди не должны чувствовать себя оставленными на волю судьбы, а должны понимать, что ситуация находится на постоянном мониторинге.

Об этом он заявил в рамках заседания оперативного штаба о мерах по предупреждению распространения COVID-19.

Речь на оперштабе зашла и об актуальных вопросах функционирования системы здравоохранения области в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Так, например, руководитель областной станции скорой помощи Денис Сачков подчеркнул, что служба в настоящее время сталкивается с серьезным кадровым дефицитом. С начала декабря количество вызовов от граждан составляло от 850 до 920 в сутки, при условии, что в настоящее время многие специалисты находятся на больничном.

Денис Сачков обратился к губернатору с предложением изменить учебные планы и организовать перенос практик студентов медицинских колледжей, а также студентов медицинских направлений ПсковГУ на декабрь и январь, а также направить их в случае необходимости в учреждения здравоохранения региона. Губернатор поддержал инициативу и поручил в ближайшее время представить предложения по данному вопросу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1580 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.