Новости партнеров
Общество

Россияне рассказали, на что потратят 13-ю зарплату

24.12.2020 08:26|ПсковКомментариев: 3

Большинство россиян планируют потратить тринадцатую зарплату на выплату кредитов, а также на отпуск и покупку подарков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования онлайн-сервиса SuperJob.

Исследование основано на данных 1,6 тысяч представителей экономически активного населения старше 18 лет из 361 населенного пункта всех округов России, которые ожидают получения премии по итогам года (тринадцатую зарплату).

14% респондентов планируют раздать с тринадцатой зарплаты долги и выплатить кредиты. Отправиться в отпуск на годовую премию собираются 13% опрошенных. 12% хотят потратить ее на подарки.

Каждый десятый на эти деньги хочет закончить ремонт или купить мебель. Каждый одиннадцатый - 9% - вложит полученную сумму в личные сбережения. 6% собираются оплатить премией обучение.

Еще 6% планируют устроить себе «праздник живота». 5% потратят премию на семью, 4% - на себя, 3% - на текущие потребности. По 2% опрошенных хотят использовать тринадцатую зарплату на ремонт автомобиля, покупку электронного девайса или бытовой техники.

Мужчины чаще женщин закрывают с этой выплаты долги - 17% и 11% соответственно и ремонтируют автомобили - 4% и 1%.

Женщины чаще мужчин рассказывают о планах потратить премию на отпуск - 13% против 9%, на подарки - также 13% и 9%, ремонт - 11% и 8%, деликатесы - 8% и 4% и бытовую технику - 3% и 1%.

По данным исследования SuperJob, опубликованном 18 декабря, годовые премии выплатят 41% российских компаний. Из этой доли компаний руководство 17% собирается поощрить всех сотрудников, 24% - только показавших хорошие результаты в работе. Чаще всего о премиях говорят представители компаний сферы информационных технологий и телекоммуникаций.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 81 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.