Новости партнеров
Общество

Власти Пскова дали разъяснения по вопросу страхования выборных должностных лиц

24.12.2020 22:12|ПсковКомментариев: 0

Псковичи обратились к властям города за разъяснением вопроса о страховании должностных лиц и муниципальных служащих, в частности, главы Пскова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города, обязательное государственное страхование выборных должностных лиц, муниципальных служащих предусмотрено нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Псковской области.

В соответствии со статьей 36 федерального закона РФ от 06.10.2003 №131 «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется уставом полномочиями по решению вопросов местного значения. В соответствии с п.6 ст.27 устава Пскова на главу города распространяются гарантии деятельности, установленные федеральным законом, законом Псковской области и уставом.

В соответствии с пп.6 пункта 1 статьи 11 закона Псковской области от 19.07.2001 №145-оз «О статусе главы муниципального образования» к гарантиям главы муниципального образования относится обязательное государственное страхование на случай причинения вреда здоровью в связи с осуществлением полномочий главы муниципального образования в соответствии с федеральными законами.

Такие же гарантии обязательного государственного страхования в отношении муниципальных служащих закреплены статьей 23 федерального закона от 02.03.2007 №25 «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Таким образом, ежегодно выборные должностные лица и муниципальные служащие подлежат обязательному государственному страхованию на случай причинения вреда здоровью в связи с осуществлением ими полномочий либо должностных обязанностей.

В настоящее время Псковской городской Думой в Единой информационной системе для осуществления закупок выставлена начальная максимальная цена контракта для страхования вышеуказанных категорий персонала в сумме 20228,47 рублей.

В соответствии с контрактом размер страховой выплаты лица, замещающего должность главы города Пскова, определяется в зависимости от тяжести страхового случая. Максимальный размер страховой выплаты, может составлять 1 000 000 рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 159 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.