Новости партнеров
Общество

Около 80 иностранцев задержано в Псковской области на выходных за попытку незаконно пересечь границу

19.01.2021 18:19|ПсковКомментариев: 0

Несмотря на проводимую Пограничным управлением ФСБ России по Псковской области профилактическую и разъяснительную работу по соблюдению правил режима государственной границы, продолжают иметь место незаконные попытки пересечения российско-белорусской границы не только гражданами сопредельного государства, но и выходцами третьих стран.

Только за минувшие выходные при попытке пересечения российско-белорусской границы в нарушение установленных в период пандемии ограничений за нарушение режима государственной границы было задержано, в том числе во взаимодействии с сотрудниками МО МВД России «Невельский», порядка 80 иностранцев, среди которых выявлены уроженцы Средней Азии. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления.

По результатам проведенных административно-процессуальных мероприятий все задержанные привлечены к административной ответственности. Наложено административных штрафов на общую сумму более 160 тысяч рублей.

В управлении также обратили внимание, что лица, виновные в нарушении правил режима государственной границы, в соответствии со ст. 43 закона «О Государственной границе Российской Федерации» несут уголовную или административную ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 579 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.