Новости партнеров
Общество

Кустурица захотел привиться «Спутником V»

19.01.2021 23:22|ПсковКомментариев: 1

Сербский режиссер Эмир Кустурица рассказал, что заинтересован в вакцинации от коронавируса российским препаратом «Спутник V», пишут «Известия».

«Я хочу (привиться вакциной - ред.) «Спутник V», потому что это - классическая вакцина. Думаю, что (эта - ред.) русская вакцина - самая лучшая», - сказал Кустурица интервью телеканалу «Россия-24» во вторник, 19 января.

Он сообщил, что в настоящее время живет вдали от города и не сталкивается с опасностью заражения коронавирусной инфекцией. Однако, по словам режиссера, в случае необходимости он сделает прививку.

Ранее в этот же день стало известно, что итальянский посол в России Паскуале Терраччано сделал прививку российской вакциной от коронавируса «Спутник V».

В декабре пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что негативное отношение Запада к российской вакцине связано с угрозой конкуренции. Он подчеркивал, что некоторые государства прибегают к «нелицеприятным методам», чтобы воспрепятствовать «вхождению вакцины» РФ в разные страны.

«Спутник V» - первая в России и в мире вакцина от коронавируса. Она была зарегистрирована 11 августа. Препарат разработали специалисты центра имени Гамалеи. Препарат показал высокую эффективность и безопасность.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 581 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.