Новости партнеров
Общество

«Громкие чтения» пройдут в псковских библиотеках в память о жертвах Холокоста

20.01.2021 17:36|ПсковКомментариев: 0

Циклы мероприятий в рамках Недели памяти жертв Холокоста представили Псковская областная библиотека для детей и юношества имени В. А. Каверина и Псковская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ПОУНБ, часть мероприятий состоится в онлайн-формате.

Так, на официальном сайте и в группе «ВКонтакте» библиотеки имени Каверина пройдут тематическая книжная выставка «Память мира» и презентация книги ирландского писателя Джона Бойна «Мальчик в полосатой пижаме». С 25 по 31 января читатели смогут изучить интернет-путеводитель «Очевидцы: Холокост в искусстве».

В Псковской специальной библиотеке с 20 января работает книжно-иллюстративная выставка «Холокост: история, память, судьбы…». На ней представлены издания специальных форматов: рельефно-точечные издания, «говорящие» книги на флеш-картах и книги с укрупненным шрифтом. Посетители познакомятся с произведениями, основанными на реальных событиях - дневниками, биографиями и книгами, написанными со слов очевидцев.

С 20 января по 26 января в тифлоинформационном отделе библиотеки организована запись отрывков из книги Джона Бойна «Мальчик в полосатой пижаме». В качестве чтецов выступят сотрудники и читатели библиотеки, а также волонтеры ПсковГУ и студенты Псковского областного колледжа искусств имени Н. А. Римского-Корсакова. Видеозапись будет доступна на сайте библиотеки. Кроме того, участники чтений примут участие во Всероссийской акции-флешмобе #Мыпомним (#WeRemember).

С полной программой мероприятий в рамках Недели памяти жертв Холокоста можно ознакомиться на официальном сайте Псковской областной библиотеки.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 932 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.