Новости партнеров
Общество

Себежские пожарные пожаловались губернатору на маленькие зарплаты

27.01.2021 17:52|ПсковКомментариев: 0

Себежские пожарные пожаловались губернатору на зарплаты в 14-16 тысяч рублей. Обращение по этому поводу разместил на сайте губернатора 27 января председатель первичной профсоюзной организации 29-й пожарной части (г. Себеж) Олег Смирнов.

Главу региона просят увеличить финансирование пожарных частей региона и заработную плату работников, вернуть пенсионные льготы, а также уравнять федеральных и региональных пожарных в правах.

«Летом 2019 года по итогам "прямой линии" Владимир Путин поручил правительству увеличить уровень заработной платы пожарных до 32-х тысяч рублей, что и было сделано. Однако распоряжение президента затронуло только пожарных МЧС, а областных пожарных - нет. Мы считаем, что несправедливо за одну и ту же работу получать разные зарплаты. Заработная плата пожарного "на руки" (в зависимости от класса и выслуги лет) в нашей области от 14 000 до 16 500, а пожарный МЧС РФ на данный момент получает 32 000 рублей», - говорится в сообщении.

«На такие деньги работникам пожарной охраны, которая, в отличие от МЧС, содержится не за счет федерального, а за счет регионального бюджета, прожить тяжело, поэтому нам приходится подрабатывать между сменами, но не всегда можно найти дополнительную работу. В настоящее время многие работники по этой причине увольняются», - написал автор обращения.

«Кроме этого, мы не сможем уйти на пенсию в 50 лет как работники пожарных частей МЧС. Нам придется работать до 65 лет. Эта проблема характерна не только для Псковской области, а для всей страны. Считаем, что необходимо ходатайствовать о внесении изменения в федеральное законодательство», - заключил Олег Смирнов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 309 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.