Новости партнеров
Общество

Веткомитет назвал опасные рынки в Пскове

10.02.2021 15:30|ПсковКомментариев: 2

Председатель регионального комитета по ветеринарии Вера Баданина в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) 10 февраля назвала рынки в областном центре, где реализуется опасная продукция.

Вера Баданина пояснила, что у продавцов на рынке должен быть в наличии ветеринарный сертификат. «Покупатель имеет право спросить документ, который подтверждает, что у продавца здоровые животные. Тенденция такая, что не все благополучно с лейкозом крупного рогатого скота. Небезопасно, имея в хозяйстве животное с вирусом лейкоза, потреблять его молоко даже в домашних условиях. Оно должно быть термически обработано», - рассказала Вера Баданина.

Такую продукцию, на которую нет ветеринарных сертификатов, можно встретить на двух рынках. «Рынок "Маяк" - небезопасная точка. Что касается "Нивы", то в местах для бабушек и дедушек появляется такая продукция. Вы рискуете своим здоровьем», - добавила руководитель профильного комитета.

Также она напомнила, что консервная продукция запрещена для реализации в таких торговых точках. «Закрутки, заготовки, баночки с грибочками - это источник опасности», - подчеркнула Вера Баданина. Кроме того, она указала на то, что в ранней плодоовощной продукции, реализуемой на ярмарках, могут содержаться нитраты, которые способствуют более ускоренному росту овощей. Молоко, купленной на ярмарке или рынке, должно подлежать кипячению, добавила она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 370 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.