Новости партнеров
Общество

В бежаницких школах нарушили санитарные требования к организации питания детей

18.02.2021 17:16|ПсковКомментариев: 0

Бежаницкая прокуратура обнаружила ряд нарушений в организации питания школьников. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в надзорном ведомстве.

Сотрудники прокуратуры провели проверку в районных школах и установили, что руководство образовательных учреждений принимает недостаточный комплекс мер, направленных на поддержание санитарно-эпидемиологического благополучия учащихся.

Так, прокуратура выявила ряд нарушений санитарных правил и норм в части организации питания: недостаток содержания мяса в некоторых блюдах; отсутствие творога в рационе учеников; некоторые блюда не отвечают определенным нормативам пищевой и энергетической ценности; отведено мало времени на завтрак.

Кроме того, на официальных сайтах школ не размещаются сведения об обеспечении учащихся 1-4 классов бесплатным горячим питанием, а также информация об условиях питания детей с ограниченными возможностями.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла представление в адрес начальника отдела образования администрации Бежаницкого района. Оно признано обоснованным.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 80 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.