Новости партнеров
Общество

В Минпросвещения заявили о потребности школьников в диетическом меню

20.02.2021 15:25|ПсковКомментариев: 0

Заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко ознакомился с работой Псковской инженерно-лингвистической гимназии. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, подробно о работе гимназии ему рассказала директор Татьяна Светенко.

 

 

Особое внимание замминистра уделил работе столовой. «Приятная цветовая гамма, просторная, выглядит, как кафе, а не как столовая», - оценил он и пообщался с персоналом столовой по поводу организации питания. В столовой есть буфет и шведский стол. Питание организуют шесть подрядных организаций. Дети выбирают блюда сами, а подают сотрудники столовой. Предусмотрена возможность предоставления индивидуального меню для детей в случае необходимости. Его получают два ученика гимназии.

Дмитрий Глушко позитивно оценил такую практику, напомнив позицию детского омбудсмена Анна Кузнецовой о том, что диетическое меню должно быть в каждой российской школе. «Потребность в диетическом меню есть, надо отладить механизм», - отметил замминистра.

Также он спросил у поваров, что дети плохо едят. Оказалось, кашу и рыбные котлеты. «Зато пицца и сосиски идут влет», - заметили они и добавили, что меню стало более разнообразным. 

Замминистра позитивно оценил работу учреждения и его подходы к организации питания детей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 405 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.