Новости партнеров
Общество

Псковский омбудсмен наградил полковников полиции

22.02.2021 12:54|ПсковКомментариев: 7

Накануне Дня защитника Отечества уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов вручил благодарности офицерам УМВД России по Псковской области. Омбудсмен отметил «личный вклад в обеспечение прав и свобод человека и гражданина на территории Псковской области и эффективное содействие деятельности регионального омбудсмена по защите прав и свобод человека и гражданина». Награждены полковник полиции, заместитель начальника полиции УМВД России по Псковской области по охране общественного порядка Леонид Бураковский и полковник полиции, начальник управления организации общественного порядка УМВД России по Псковской области Антон Перук.

«Выступая перед награжденными Дмитрий Шахов подчеркнул, что за предыдущие 5 лет работы создан эффективный механизм взаимодействия, позволяющий оперативно реагировать на обращения граждан со стороны органов полиции, особенно от тех, кто содержится в изоляторах временного содержания и спецприемнике для административно задержанных. Как отметил региональный омбудсмен, практически все помещения органов полиции, где содержатся граждане за совершение различных правонарушений, в нашей области за последние 5 лет приведены в нормативное состояние, соответствующие российским и международным стандартам. Уверен, что правильным в этом направлении было и заключение уполномоченного по правам человека в Псковской области №6 от 30 декабря 2019 года, связанное с рассмотрение обращения жительницы г.Пскова по вопросу запрета курения. Исполнение данного Заключения, основанного на комплексной оценке международного опыта и сложившейся практики,  стало дополнительными механизмами гарантий прав граждан, сказал государственный правозащитник.

Обоснованных жалоб на сотрудников полиции, обеспечивающих функционирование подразделений, связанных с принудительным содержанием граждан, за прошедшие 5 лет к уполномоченному по правам человека в Псковской области не поступало. Эффективное взаимодействие в соответствии с новым федеральным законом о региональных омбудсменах, по мнению Дмитрия Шахова, позволяет осуществлять всестороннее и беспристрастное рассмотрение жалоб, связанных с возможными нарушениями прав человека и гражданина, тем самым при установлении нарушений быстро восстанавливать права граждан», - сообщили Псковской Ленте Новостей в аппарате уполномоченного по правам человека.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 111 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.