Новости партнеров
Общество

Незаконно возведенный пирс снесут в Гдовском районе по решению суда

26.02.2021 10:00|ПсковКомментариев: 7

Самовольно возведенный пирс на озере Ужинское в Гдовском районе будет снесен по решению суда. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

ООО «Салют на Чудском» незаконно построило пирс на территории базы отдыха «Домик на озере». Его ширина составила 1,98 метра, протяженность вглубь озера – 11 метров. Конструкцию установили на деревянные столбы, забитые в дно озера на глубину 30-40 см.

Согласно части 2 статьи 51 Федерального закона от 20 декабря 2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», градостроительная и иная деятельность на водных объектах осуществляется только по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства в порядке, установленном правительством РФ.

Кроме того, в силу части 3 статьи 11 Водного кодекса РФ строительство пирса, связанное с изменением дна и берега водного объекта, производится на основании решения компетентного органа о предоставлении водного объекта в пользование, отметили в надзорном ведомстве.

Строительство пирса на озере Ужинское не было согласовано с территориальным органом Федерального агентства по рыболовству, договор на право пользование акваторией озера между региональным комитетом по природным ресурсам и экологии и организацией не заключали.

В соответствии с решением суда ООО «Салют на Чудском» обязано в срок до 1 июня снести самовольно возведенный пирс.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как должны отреагировать власти на нарушения ограничительных мер на концерте Niletto и Клавы Коки в Пскове?
В опросе приняло участие 493 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.