Новости партнеров
Общество

Мясников назвал смертельно опасные продукты

28.02.2021 11:54|ПсковКомментариев: 10

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил продукты, употребление которых грозит смертельно опасным заболеванием, передает РИА Новости.

Он отметил, что пищевой ботулизм — интоксикация, обычно вызываемая в результате попадания в организм ботулотоксинов, которые считаются самым страшным ядом в мире. По словам медика, человек может заболеть пищевым ботулизмом после употребления зараженной еды, которая не была должным образом приготовлена или разогрета.

Наиболее опасны в этом плане домашние консервы и различные соления, подчеркнул специалист. В таком случае от ботулотоксинов можно избавиться после кипячения банки, так как эти вырабатываемые бактериями вещества не переносят высокие температуры.

«А как же грибочки, спросите вы? А это уж на ваш страх и риск…Это русская рулетка», - сказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Не стоит забывать и об опасности употребления колбас, соленой и копченой рыбы, поскольку ни по запаху, ни по виду в них нельзя определить наличие ботулотоксинов, добавил врач. По его словам, в этом случае правильное питание поможет снизить риск заражения ботулизмом.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 252 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.