Новости партнеров
Общество

Программу оздоровления бюджетников намерены реанимировать псковские профсоюзы

01.03.2021 21:00|ПсковКомментариев: 0

Программу оздоровления бюджетников предлагают реанимировать псковские профсоюзы. Об этом сообщил председатель Псковского облсовпрофа Игорь Иванов в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Он напомнил, что в прошлом году профсоюзы при партнерстве администрации региона запустили кампанию по оздоровлению медицинских работников, работавших с больными коронавирусом. «Некоторые медики уже съездили в санаторий, оздоровились, и отзывы только положительные. Мы стараемся максимально сопровождать каждого работника по этой программе. Единовременно все медицинские работники оздоровиться не могут - тем самым мы бы сделали коллапс в системе здравоохранения. Поэтому программа будет действовать, как минимум, до конца 2021 года», - рассказал гость студии.

С учетом значительного положительного эффекта профсоюзы считают необходимым запустить программу оздоровления работников бюджетной сферы и намерены выйти с соответствующей инициативой к губернатору Михаилу Ведерникову. «Необходимо возвращаться к хорошему опыту, который у нас был, и подумать совместно с нашими социальными партнерами, как продвинуть эту тему на самом высшем уровне. Потому что это проблема не регионального, а государственного масштаба. Важно поддержать здоровье тех, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом, и в целом сохранять здоровье нации, - подчеркнул Игорь Иванов. - Раньше эта система успешно работала, а в 90-е годы мы ее потеряли. Пандемия всем доказала, что сохранение здоровья, иммунитета очень важно, поэтому в здравницы надо ездить, о здоровье надо думать, себя надо беречь».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как должны отреагировать власти на нарушения ограничительных мер на концерте Niletto и Клавы Коки в Пскове?
В опросе приняло участие 510 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.