Новости партнеров
Общество

Председатель Псковоблсовпрофа назвал достойные примеры социальной ответственности бизнеса 

01.03.2021 18:27|ПсковКомментариев: 0

Председатель Псковского облсовпрофа Игорь Иванов перечислил предприятия Псковской области, которые показывают положительный пример социальной активности бизнеса. 

«Есть хорошие примеры, когда крупные работодатели в Псковской области подключаются к решению местных проблем. Например, швейная фабрика "Славянка" несет дополнительные затраты на содержание общежития, медицинского пункта. Хороший пример - завод "Титан-Полимер", который, помимо того, что обеспечивает работников заработной платой выше средней по региону, еще и вкладывается в социальную инфраструктуру Псковского района. Таких бы работодателей побольше», - подчеркнул Игорь Иванов в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове. 
 
Среди положительных примеров социальной активности бизнеса он также перечислил завод «Псков-Полимер» и ЗАО «ЗЭТО». «Надо это поощрять. Может быть, в рамках государственно-частного партнерства, через какие-то налоговые льготы и преференции», - полагает Игорь Иванов. 

По его словам, в регионе также много предприятий, которые заботятся о своих сотрудниках: обеспечивают их подвоз на работу и с работы, предоставляют бесплатное питание, и в таких вопросах зачастую партнером выступают профсоюзы. «Всегда проще найти точки соприкосновения, когда есть профком, первичная профсоюзная организация. Мы эти вопросы стараемся взаимовыгодно решать. Есть и проблемные предприятия, для которых основное — это извлечение прибыли. Но с прибылью можно заиграться и остаться ни с чем»,- резюмировал гость студии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 24 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.