Новости партнеров
Общество

Многодетная псковская семья выиграла суд по предоставлению бесплатного участка

04.03.2021 15:10|ПсковКомментариев: 0

Многодетная семья псковичей Тимофеевых через суд добилась выделения положенного им по закону бесплатного земельного участка. Соответствующее решение вынес суд апелляционной инстанции 4 марта, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ.

Тимофеевы - родители троих несовершеннолетних детей. Согласно областному законодательству, они имеют право на получение бесплатного земельного участка в собственность.

В июне прошлого года супруги обратились в органы исполнительной власти с просьбой передать им один из земельных участков в черте города, но под формальным предлогом получили необоснованный, как они сочли, отказ. Буквально через несколько дней стало известно, что данный участок был предоставлен в собственность другому гражданину.

«Мы настаивали именно на этом участке, в районе Силово-Медведово, - рассказала Екатерина Тимофеева. - Потому что сами недалеко живем, планируем построить там дом. И не хотим менять детям ни школу, ни детский сад. Тем более мужу надо к 8 утра на работу в другой конец города».

В итоге суд вынес решение в пользу семьи Тимофеевых.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как должны отреагировать власти на нарушения ограничительных мер на концерте Niletto и Клавы Коки в Пскове?
В опросе приняло участие 544 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.