Новости партнеров
Общество

Ограничить рекламу фастфуда предложили в РФ

09.03.2021 09:14|ПсковКомментариев: 0

В России предложили ограничить рекламу фастфуда. Соответствующее письмо на имя главы Минздрава РФ Михаила Мурашко направил директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин, пишут «Известия».

Общественный деятель заявил в обращении, что эксперты, в том числе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), не раз подчеркивали возможные проблемы со здоровьем из-за систематического потребления фастфуда. При этом в ряде стран мира для сокращения популяризации ресторанов быстрого питания, по его словам, была ограничена реклама фастфуда.

Однако в России, отметил Петунин, рестораны быстрого питания имеют право использовать любые рекламные инструменты для продвижения продукции. Из-за этого для многих россиян регулярное посещение данных заведений стало своего рода стилем жизни, пишет 9 марта RT.

В связи с этим Петунин предложил ограничить рекламу фастфуда в печатных СМИ, интернете, телевидении и радио с 8.00 до 23.00, а также на наружных уличных конструкциях.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как должны отреагировать власти на нарушения ограничительных мер на концерте Niletto и Клавы Коки в Пскове?
В опросе приняло участие 472 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.