Новости партнеров
Общество

Порядок выгула домашних животных пропишут в Правилах благоустройства Великих Лук

31.03.2021 22:30|ПсковКомментариев: 2

Порядок выгула домашних животных будет прописан в Правилах благоустройства Великих Лук. Об этом сообщил в своем инстаграм-аккаунте глава города Николай Козловский, отвечая на вопрос подписчика.

«Николай Николаевич, в своем последнем видеообращении губернатор коснулся проблемы с загаживанием дворов домашними питомцами. Идеальное решение проблемы - это когда владелец сам убирает за своим питомцем: собрал в пакетик и выбросил в мусорный контейнер», - написал подписчик. В качестве возможного решения проблемы он предложил задействовать управляющие компании: заключать дополнительное соглашение с владельцами животных, чтобы дворники за дополнительную плату убирали «продукты жизнедеятельности» домашних животных. Также подписчик высказал мнение о необходимости наказания граждан, которые не убирают за своими питомцами.

Николай Козловский ответил, что «в настоящее время разработан и находится на согласовании проект внесения изменений в Правила благоустройства города Великие Луки, предусматривающий порядок выгула домашних животных, в том числе обязанность владельцев убирать за своими питомцами». «В случае нарушения Правил благоустройства виновные лица будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством», -заключил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 857 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.