Новости партнеров
Общество

Опытом организации медпомощи в школе поделилась с депутатами Северо-Запада Елена Даньшова

09.04.2021 17:24|ПсковКомментариев: 0

Депутаты регионального парламента Елена Даньшова и Наталья Тудакова приняли участие в заседании постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по образованию, науке и высшей школе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, встреча депутатов законодательных органов восьми субъектов РФ проходит в Вологде с 7 по 9 апреля.

На совместное обсуждение депутаты Северо-Запада вынесли вопросы взаимодействия школ, колледжей и вузов в рамках нацпроекта «Образование», работы медицинских кабинетов в образовательных организациях, разработки федеральной программы модернизации пищеблоков в образовательных организациях.

«Все вопросы нам очень близки, и мне как директору школы, важно, что последние два-три года основной акцент в работе парламентского комитета делается на проблемах школьного образования», - прокомментировала повестку заседания Елена Даньшова. По ее словам, внимание парламентариев было обращено на поиск вариантов решения кадровой проблемы в школах через взаимодействие с учреждениями высшего и среднего профессионального образования, а также на организацию медицинского обслуживания школьников – для решения этого вопроса в рамках ПАЗСР была создана специальная рабочая группа.

«Далеко не во всех школах Северо-Запада есть медицинские кабинеты, поэтому, когда я на примере Великих Лук говорила, как налажена эта система в Псковской области, коллеги из других регионов сказали, что это просто фантастика», - отметила депутат, директор великолукской средней общеобразовательной школы №12.

Делясь опытом, Елена Даньшова рассказала, что отдельной ставки медицинского работника в школе нет, но по договору с городской поликлиникой все учебное время, включая работу школьных лагерей и проведение ЕГЭ, фельдшер находится в школе, а по дополнительно утверждённому графику осмотр детей проводит врач-педиатр.

«Сейчас проходим процедуру лицензирования медицинского кабинета, выполнена экспертиза и мы ждем документов», - добавила руководитель образовательного учреждения.

По итогам анализа ситуации со школьной медициной в регионах Северо-Запада подготовлен проект обращения ПАСЗР в федеральные органы власти.

Кроме того, на заседании постоянного комитета по образованию, науке и высшей школы депутаты обсудили вопрос обеспечения бесплатным горячим питанием учеников начальных классов. Как отметила Елена Даньшова, в первую очередь, речь шла о качестве питания в отдаленных сельских школах, плюсах и минусах организации школьного питания на аутсорсинге, а также о воспитании у детей культуры потребления здоровой пищи.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 733 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.