Новости партнеров
Общество

Прокуратура защитила уволенного за прогул жителя Куньинского района

19.04.2021 10:10|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Куньинского района встала на защиту местного жителя, уволенного за прогул. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Житель района работал на индивидуального предпринимателя до февраля 2021 года. Затем его уволили за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (прогул) по подпункту «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ. «При увольнении за прогул работодатель обязан затребовать от работника письменное объяснение причин отсутствия на работе. Однако работодатель из Куньинского района не потребовал у бывшего работника объяснений, и акт об отказе его предоставить отсутствовал. В нарушение статьи 84.1 Трудового кодекса РФ в день увольнения работодатель не выдал мужчине трудовую книжку, не направил уведомление о необходимости явиться за ней и не ознакомил бывшего сотрудника с приказом об увольнении», - рассказали в надзорном ведомстве.

Прокуратура внесла в адрес предпринимателя представление с требованием устранить нарушения закона. В итоге работодатель аннулировал запись в трудовой книжке об увольнении по подпункту «а» пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 733 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.