Новости партнеров
Общество

Фотофакт: Проводите субботники, а мы пикник устроим

20.04.2021 18:56|ПсковКомментариев: 2

Жители города устроили пикник у храма Козьмы и Дамиана с Гремячей горы - там, где в прошлую пятницу был организован субботник.

Пировавшие не только не подумали о том, что под стенами храма XVI века, памятника федерального значения неуместно жарить шашлыки и распивать спиртное, но даже не удосужились убрать за собой мусор. Забыли они и о том, что в городской черте запрещено разводить кострища и устанавливать мангалы. Точнее, жарить шашлыки не запрещается, но расстояние до ближайшего здания должно быть не менее 50 метров, а мангал должен быть устойчивым и жаропрочным.

Местные жители, принимавшие участие в субботнике вместе с губернатором региона Михаилом Ведерниковым, представителями администрации области и органов исполнительной власти, возмущены тем, что псковичи не относятся с должным уважением к объектам культурного наследия, а также к труду десятков людей.

Напомним, весь апрель в Псковской области объявлен месяцем уборки. В рамках субботника на Гремячей горе участники собрали более 50 кубометров мусора, веток и прошлогодней листвы. «Мы стараемся много делать для того, чтобы наши города поселки были в надлежащем состоянии. Но если будет грязно, то вся эта работа теряет смысл», — подчеркнул Михаил Ведерников и призвал всех жителей региона следить за чистотой.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 697 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.