Новости партнеров
Общество

Почти 20 тонн нидерландских груш уничтожили на полигоне в Себеже

21.04.2021 09:37|ПсковКомментариев: 2

Почти 20 тонн свежих груш уничтожили механическим путем на полигоне твердых бытовых отходов в Себеже 20 апреля. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Ранее при проведении совместных мероприятий сотрудники пограничного управления ФСБ и ОКВОТ Псковской таможни задержали автотранспортное средство за незаконный ввоз продукции из Республики Беларусь в обход фитосанитарных постов на территорию Российской Федерации.

 

 

Инспекторы управления Россельхознадзора в ходе контрольно-надзорных мероприятий с полной выгрузкой продукции на складе временного хранения выявили партию свежих груш сорта «Конференция» общим весом 19,9 тонны. На маркировочных этикетках в качестве страны происхождения фруктов были указаны Нидерланды, а страна-импортер – Республика Беларусь. Фитосанитарный сертификат и другие сопроводительные документы, устанавливающие происхождение и подтверждающие безопасность и качество продукции, предъявлены не были.

По данному факту возбудили дело об административном правонарушении.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 395 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.