Новости партнеров
Общество

Особый противопожарный режим ввели в Псковском районе

21.04.2021 12:21|ПсковКомментариев: 0

Особый противопожарный режим ввела администрация Псковского района с 21 апреля. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Псковской области.

На период действия особого противопожарного режима администрация установила запрет на разведение костров и выжигание сухой травы, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ на территориях поселений и городских округов, садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, предприятий, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесу. Кроме того, запрещено посещать леса Псковского района (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием там).

Патрульные, патрульно-маневренные, маневренные и патрульно-контрольные группы патрулирования оперативно реагируют на возникающие очаги пожаров, выявляют несанкционированные сельхозпалы и обобщают информацию о результатах работы.

В период действия особого противопожарного режима усиливается разъяснительная работа с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении пожара на территориях населенных пунктов, садоводческих и огороднических товариществ, организаций с привлечением уличных комитетов, организаций жилищно-коммунального хозяйства, а также по пропаганде и добровольному участию населения в решении вопросов противопожарной защиты квартир и жилых домов, а также привлечению населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов.

В отношении нарушителей требований пожарной безопасности увеличиваются штрафные санкции. Часть 2 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима) предусматривает наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере - от 2 000 до 4 000 рублей;
  • на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 000 до 40 000 рублей;
  • на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.

«Обращаем внимание граждан на недопустимость сжигания сухой травянистой растительности и мусора, разведение костров на территориях населенных пунктов, лесов и земель сельскохозяйственного назначения. Последствиями таких нарушений могут явиться выгорание лесных массивов, уничтожение жилых домов, гибель людей», - добавили в пресс-службе ГУ МЧС.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 738 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.