Новости партнеров
Общество

Садоводы с улицы Линейной предложили изменения в градостроительный план Пскова

22.04.2021 09:45|ПсковКомментариев: 1

Вопрос о внесении в градостроительный план Пскова изменений, касающихся улицы Линейной, рассмотрели на комитете по земельным ресурсам, градостроительству и муниципальной собственности Псковской городской Думы под председательством Валерия Тюменцева. В заседании приняли участие глава Пскова Елена Полонская, представители администрации города, прокуратуры, садоводы, сообщили в пресс-службе ОМСУ.

Главный архитектор Пскова Евгений Скачков отметил, что в настоящее время определены сроки выполнения задач по данному вопросу для деятельности рабочей группы при градостроительном совете Пскова. «Задача поставлена четкая. Была разработана схема, сейчас она находится в стадии вынесения решения. Результаты будут преданы на рассмотрение в профильный комитет Псковской городской Думы».

В свою очередь представители садоводческих товариществ рассказали, что встречались со специалистами, в том числе главным архитектором Псковской области Евгением Шапкиным. Им было предложено подготовить предпроектное предложение с возможностью последующего внесения изменений в Генплан. По их мнению данная схема учитывает все необходимые нормативы для перезонирования участка улицы Линейной в зону в Ж4 («Индивидуальная жилая застройка»).

Напомним, что по результатам заседания комитета по землепользованию, прошедшему в феврале, была создана рабочая группа при градостроительном совете под руководством главного архитектора региона Евгения Шапкина. В ее заседании, которое тоже прошло в феврале, принимали участие депутаты городской Думы и члены садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных на улице Линейной и прилегающих к ней земельных участках.

Территория, в границах которой сегодня действуют восемь СНТ, находится в территориальной зоне Ж1 («Зона жилой застройки повышенной этажности»). Члены садоводства просят поменять ее на Ж4, внеся соответствующие изменения в генеральный план города, так как в настоящее время они лишены возможности строительства на своих участках жилых домов с правом регистрации в них. По мнению псковичей, изменение территориальной зоны даст импульс оптимальному развитию этого района города.

По итогам работы членов градостроительного Совета данный вопрос рассмотрят на очередном заседании комитета по землепользованию.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 260 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.