Новости партнеров
Общество

Противопожарная тренировка прошла на Псковской ГРЭС

23.04.2021 17:28|ПсковКомментариев: 0

Противопожарная тренировка оперативного персонала прошла на Псковской ГРЭС в соответствии с приказом о подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе электростанции.

По легенде учений, лесной пожар стал причиной возгорания сухой травы на площади, прилегающей к открытому распределительному устройству. Огонь быстро распространился по территории энергообъекта и достиг охранного ограждения ОРУ-110 кВ. В опасной зоне оказались кабельные лотки и электрическое оборудование ОРУ-330/110 кВ, повреждение которых могло бы привести к аварийной ситуации в энергосистеме Северо-Западного региона.

Оперативный персонал электрического цеха Псковской ГРЭС отработал действия по ликвидации условной нештатной ситуации и локализации пожара до прибытия подразделения пожарной охраны.

«Регулярные тренировки – важное направление в работе энергетиков по повышению надежности обеспечения жителей электрической и тепловой энергией. Участники продемонстрировали высокую готовность к нештатным ситуациям: действовали уверенно, не допустили отключения электрического оборудования и создали условия для безопасного проведения аварийно-спасательных работ», – подвел итоги тренировки руководитель тренировки, заместитель главного инженера Псковской ГРЭС Владимир Станкевич.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 378 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.