Новости партнеров
Общество

Олег Брячак предложил вернуть улицам Пскова исторические названия

29.04.2021 11:43|ПсковКомментариев: 12

Депутат Псковской городской Думы, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак предложил вернуть улицам Пскова исторические названия. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое предложение он озвучил на сессии гордумы 29 апреля.

«В нашем городе, начиная с 1919 года, когда к власти пришли коммунисты (а пришли они к власти на крови), начали массово переименовывать улицы. Так было по всей стране, и теперь мы вынуждены произносить увековеченные в названиях улиц имена тех людей, которые убивали наших предков, священников, разрушали церкви и занимались прочим беспределом», - высказался Брячак и привел несколько примеров.

«Улица Свердлова раньше называлась Стенной, улица Ленина — Архангельской, Герцена — Богоявленской. Свердлов был организатором красного террора, участвовал в расстреле Николая II, а мы произносим его имя», - продолжил депутат. По его мнению, «называть улицы именами убийц в корне неверно», поэтому он предложил создать рабочую группу по проработке вопроса о возвращении улицам Пскова исторических наименований.

Глава городской администрации Александр Братчиков высказал мнение, что это предложение имеет право на жизнь, но спрашивать, по его его мнению, надо у жителей. «У нас была практика с переименованием сквера на Четырех углах. Предлагалось переименовать его в сквер Искусств, а общественность выступила за старое название», - напомнил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 248 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.