Новости партнеров
Общество

«Ночные волки» возложили в Пскове цветы и обещали приезжать каждый год

05.05.2021 11:04|ПсковКомментариев: 11

Участники международного мотомарша «Дороги Победы - Дорога домой 2021» 5 мая торжественно возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» в Пскове, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Память бойцов Великой Отечественной войны почтили руководитель аппарата администрации Псковской области Сергей Дмитриев, президент отделения «Дороги Победы» мотоклуба «Ночные Волки» Андрей Бобровский и все участники мотомарша.

«Эту традицию зародили наши деды и прадеды, которые 76 лет назад так же сели на мотоциклы и проводили из нашей страны недруга обратно в Берлин. Мы всего лишь повторяем эту традицию и считаем своим долгом приобщать к этому не только русских людей, но и наших иностранных гостей», - прокомментировал Андрей Бобровский.

Он отметил, что в этом году мотомарш проходит в седьмой раз. В нем принимают участие мотоциклисты из шести стран: России, Казахстана, Польши, Словакии, Чехии, Словении и Германии.

«В этом году мотомарш стартовал из разных мест России и Европы, - добавил Андрей Бобровский, рассказывая о маршрутах. - Основная мотоколонна в России стартовала из Санкт-Петербурга. Еще одна колонна проедет по Южному федеральному округу. Торжественная встреча колонн состоится на Красной площади в Москве. Для нашей колонны большая честь побывать в Пскове, городе воинской славы. Здесь действительно очень много людей, причастных к Победе и неравнодушных к тому, что происходит. Я понял, что теперь мы сюда будем приезжать каждый год».

 
«Обычно мы прокладывали маршрут из Москвы на Берлин, но в этом году решили изменить его и проехать из Берлина в Москву, так сказать, проехать дорогу домой, - рассказал участник мотомарша из Германии Сергей Гриднев. - До Пскова мы уже посетили Санкт-Петербург, Калининград, Польшу, Литву, Латвию и Эстонию. Нас не хотели пропускать в Россию через Латвию, но мы зашли через Эстонию. Наша задача была прорваться вперед, и мы прорвались! Наша цель - доказать Европе, что мы помним историю и не изменим ее!»

В течение дня участники мотомарша посетят Псковский кремль и отправятся в следующий город воинской славы - Великие Луки.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы отстранение граждан от работы при отказе вакцинироваться от коронавируса?
В опросе приняло участие 420 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.