Новости партнеров
Общество

Псковские следователи присоединились к акции «Сад памяти»

06.05.2021 19:49|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 6 мая, на территории воинского мемориала «Жидилов Бор» под Псковом прошло мероприятие, посвященное 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в котором принял участие руководитель следственного управления Следственного комитета России по Псковской области генерал-майор юстиции Петр Крупеня и личный состав управления, а также ветераны, руководители федеральных органов исполнительной власти и Вооруженных Сил, представители духовенства, руководство администрации области и района, местные жители.

Мероприятие началось с заупокойного богослужения по воинам, погибшим за веру и Отечество, после чего перед присутствующими выступили почетные гости, которые отметили важность проводимой работы по увековечиванию памяти павших и живых героев Великой Отечественной войны. Затем к подножию мемориала были возложены венки и цветы.

Во второй части мероприятия совместными усилиями на братском захоронении произошла торжественная закладка «Сада памяти» по высадке деревьев вблизи обелиска в память о погибших на войне.

Памятный обелиск установлен с целью увековечивания памяти и героического подвига Ильи Коровина, погибшего в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками вблизи деревни Жидилов Бор.

Позже, вокруг обелиска, было организовано захоронение останков солдат, найденных поисковиками после войны на территории Псковской области. С тех пор перезахоронения проводятся ежегодно.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Болеете ли вы за наших на чемпионате Европы по футболу?
В опросе приняло участие 262 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.