Новости партнеров
Общество

Псковский областной суд признал незаконным штраф УФАС к главе Пскова Елене Полонской

13.05.2021 16:41|ПсковКомментариев: 4

Псковский областной суд, заседание которого состоялось 12 мая, отменил решение суда первой инстанции и, как следствие, постановление УФАС по Псковской области о привлечении к ответственности за нарушение законодательства в контрактной системе, в связи с отсутствием состава правонарушения. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города.

Напомним, разбирательства длились более года, когда сотрудник УФАС обнаружил техническую ошибку в одном из контрактов, заключенном Псковской городской Думой с местным поставщиком. Причем техническая неточность была выявлена при проверке действий поставщика, нарушившего сроки подписания контракта.

В пресс-службе ОМСУ отметили, что неточность, допущенная Псковской городской Думой, не нанесла ущерба бюджету города и не затронула интересы ни граждан, ни должностных лиц. С начала 2020 года шли разбирательства по привлечению к ответственности главы города за формальное и незначительное правонарушение.

Псковский городской суд в феврале 2021 года встал на сторону УФАС и назначил главе города административный штраф, сделав необоснованные выводы, что в городской Думе отсутствует организованный процесс закупок, напомнили в пресс-службе ОМСУ.

Псковский областной суд отменил и постановление УФАС, и решение городского суда в связи с отсутствием вины главы муниципалитета.

Решение Псковского областного суда вступило в законную силу, штраф признан незаконным.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Болеете ли вы за наших на чемпионате Европы по футболу?
В опросе приняло участие 367 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.