Новости партнеров
Общество

Сморчки или строчки: опубликованное Олегом Брячаком фото грибов вызвало споры в Сети

15.05.2021 14:37|ПсковКомментариев: 7

Опубликованная лидером регионального отделения партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду», депутатом Псковской городской Думы Олегом Брячаком фотография грибов в социальной «ВКонтакте» вызвала споры среди подписчиков.

Фото: Олег Брячак / ВКонтакте

«Собрал первые весенние грибочки, очень вкусные. Называют их или сморчки, или строчки», - рассказал Олег Брячак и уточнил, что растут эти грибы в песке.

«Строчки у вас», - заверила депутата псковичка, приложив фотографию сморчков.

«Так сморчки или строчки? Так-то в еду пригодны только сморчки (те, что конические) и принадлежат к роду сморчковых, а строчки – те, что, как кубышки, принадлежат к роду сумчатых и считаются ядовитыми», - написал житель областного центра.

Большинство подписчиков сошлись на том, что это строчки, которые в сыром виде ядовиты. «Не ешьте строчки, опасно, - предупредила депутата петербурженка. - Дождитесь лисичек».

«Сколько не вываривай, яд строчков - гиромитрин, не вываривается. Не даром в ряде европейских стран они относятся к особо опасным для употребления в пищу», - добавил житель Пскова.

«10 минут отварить. Слить и жарьте на здоровье ! Никого не слушайте! Собирала еще с бабушкой в 70-х кошелями», - рассказала женщина.

«Правда вкусно, просто нужно правильно, приготовить», - поддержала ее печерянка. «Согласен», - ответил Олег Брячак и написал, что съел собранные грибы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Болеете ли вы за наших на чемпионате Европы по футболу?
В опросе приняло участие 254 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.