Новости партнеров
Общество

Каждый пятый россиянин готов привиться от COVID-19 ради поездки за границу

16.05.2021 12:21|ПсковКомментариев: 2

После новости о том, что Греция планирует принимать туристов, вакцинированных российской вакциной «Спутник V», каждый пятый россиянин заявил, что готов к вакцинации, если это станет единственной возможностью выехать за границу, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе сервиса SuperJob.

20% не привитых от коронавируса граждан утверждают, что сделают прививку, если это станет единственным шансом попасть за рубеж. 18% планируют сделать прививку в любом случае. 42% не хотят вакцинироваться ни при каких условиях. 20% затруднились с решением.

Мужчины чаще женщин заявляли о готовности привиться как ради поездки за границу (21 и 18% соответственно), так и без подобной причины (20 и 16%). Вакцинироваться ради поездки за рубеж готов каждый четвертый россиянин моложе 34 лет (26%). Сделать прививку в любом случае чаще планируют граждане старше 45 лет (24%). Больше всего же тех, кто хочет вакцинироваться при любых условиях, - среди россиян с доходом от 80 тыс. руб. (25%).

Для вакцинированных россиян актуален вопрос COVID-паспортов. Опрос 300 привитых от коронавируса граждан показал, что уже получили подобный документ 28%, а еще 26% хотят его получить. 29% респондентов COVID-паспорт не нужен: «На работе не спрашивают, за границу не еду».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Болеете ли вы за наших на чемпионате Европы по футболу?
В опросе приняло участие 62 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.