Новости партнеров
Общество

Президент псковской Нотариальной палаты призвала заключать брачные договоры

03.06.2021 16:16|ПсковКомментариев: 2

Президент Нотариальной палаты Псковской области Валентина Николаева призвала супругов заключать брачные договоры. Пока же, по ее словам, менталитет не позволяет россиянам идти к нотариусу и удостоверять этот документ, сообщила она на пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН.

«Многие считают, что, если супруги заключили брачный договор, то это прямая дорога к разводу и разделу имущества», - заметила Валентина Николаева. Ее настораживает, что «больше о составлении брачных договоров задумываются банки». «Нас настораживает, что супруги к нам идут не по доброй воле, а по наставлению банков, потому что банк выдает кому-то кредит, и хочет, чтобы кредит выплачивал один из супругов — на кого приобретается квартира», - отметила Валентина Николаева.

Президент Нотариальной палаты Псковской области призвала псковичей заключать брачные договоры (как в браке, так и до брака). «Договор дороже денег. В случае, если не понравится договор, вы вправе в течение своей счастливой совместной жизни изменить его, расторгнуть. А в случае необходимости можно обратиться в суд и доказать, что супруг поставлен брачным договором в неблагоприятное положение, но здесь понадобятся доказательства», - уточнила она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Болеете ли вы за наших на чемпионате Европы по футболу?
В опросе приняло участие 362 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.