Новости партнеров
Общество

В Псковской области молодоженам разрешили находиться в ЗАГСе без масок

06.06.2021 18:23|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области молодожены могут находиться в ЗАГСе без защитных масок, сказал в своем еженедельном обращении к жителям региона губернатор Михаил Ведерников. Видео размещено в его инстаграм-аккаунте.

Фото: пресс-служба администрации Псковской области

Глава региона прокомментировал одно из изменений, внесенных недавно в указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Мероприятия численностью до 30 человек теперь можно проводить без отдельного согласования с Роспотребнадзором. «Сейчас сезон свадеб, и, конечно, неправильно, если одно из самых главных событий в своей жизни невеста будет встречать в ЗАГСе в маске. Поэтому проинструктировали руководство ЗАГСов. Молодожены в ЗАГСе в течение всего времени бракосочетания могут находиться без масок. Гости же должны соблюдать все меры безопасности, в том числе масочный режим», - сообщил Михаил Ведерников, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В целом, по его словам, эпидситуация в Псковской области на сегодняшний день стабильная. «Эту неделю, скорее всего, мы пройдем со снижением на уровне 5%. Я понимаю, что все устали, но, пока мы не выйдем на необходимый уровень коллективной иммунизации, нам нужно к этим всем вещам надо относиться серьезно. Такой дисциплинированный, правильный, ответственный подход дает нам возможность скорректировать некоторые противовирусные меры, что, собственно, мы и сделали на прошедшем оперштабе», - отметил губернатор.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли ввести дополнительные выходные для всех проходящих вакцинацию?
В опросе приняло участие 366 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.