Новости партнеров
Общество

Псковские архивисты опубликовали воспоминания ветерана о первых днях войны в Пскове

19.06.2021 15:18|ПсковКомментариев: 0

Государственный архив Псковской области присоединился к акции своих коллег из Самары «Читаем документы о войне». Как сообщается в Instagram-аккаунте учреждения, эта сетевая акция приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Псковские архивисты решили поделиться воспоминаниями участника партизанского движения, ветерана Михаила Чернова о первых днях войны в Пскове: «Вскоре потянулись и беженцы из Прибалтики… Сплошной поток с утра, чуть затихающий к ночи. Машины: грузовые и легковые, автобусы, повозки, но больше пешие. Военные, гражданские, мужчины, женщины, дети… В нашем колодце не стало хватать воды. И все это при непрерывных бомбежках, которые становились все чаще. Мы с ребятами как-то насчитали около 12 за сутки. Если поначалу бомбили только днем, то в последние дни не стало покоя и ночью. Город горел. Была объявлена эвакуация…».

Михаил Чернов родился 27 октября 1928 года в Пскове. Награжден медалями: «Партизану Отечественной войны» I степени, «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и орденом Отечественной войны II степени.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы идею отмены штрафов, выписанных после фиксации установленных не по ГОСТам камер?
В опросе приняло участие 393 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.