Новости партнеров
Общество

Отстранение непривитых сотрудников от работы противоречит Трудовому кодексу — Николай Рассадин

22.06.2021 13:52|ПсковКомментариев: 0

Бизнесмен, гендиректор гипермаркета «Империал» Николай Рассадин не готов отправлять домой своих подчиненных, которые не привились от коронавируса. На его взгляд, это сложно юридически, так как не регулируется Трудовым кодексом страны, и может для работодателя выйти боком. Свое мнение на этот счет он высказал в беседе с корреспондентом радио «Эхо Москвы» в Пскове.

«Все мои действия, нарушающие статьи Трудового кодекса, могут вернуться ко мне бумерангом. Человек пойдет в трудовую инспекцию и напишет на меня заявление, что я руководствуюсь распоряжением Минтруда, - отметил он. - Да, наверное, я имею право отстранить человека от работы, но я могу понести ответственность за действия, направленные против Трудового кодекса, а он выше, чем указ Минтруда».

Разрешать эту юридическую коллизию, по мнению Николая Рассадина, должны органы федеральной власти. «Власть может внести изменения в Трудовой кодекс РФ, чтобы работодатель в данной ситуации не оказался крайним. Пока этого не будет сделано, никто не будет заниматься этой ерундой, отстраняя сотрудников от работы, тем более без сохранения оплаты труда», - убежден бизнесмен.

«Как я могу отстранить человека, который работает у меня по договору? Нет такого в Трудовом кодексе. Эти действия, с моей точки зрения, не совсем легитимны, и, пока это не будет урегулировано Трудовым кодексом, мало кто из работодателей так будет поступать», - добавил Николай Рассадин.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к предложению ввести ответственность за отказ от вакцинации?
В опросе приняло участие 109 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.