Новости партнеров
Общество

Псковское УФАС: Физлица могут быть привлечены к ответственности за рекламу алкоголя

23.06.2021 15:46|ПсковКомментариев: 0

Физлица могут быть привлечены к административной ответственности за рекламу алкоголя. Об этом рассказала руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области Ольга Милонаец на пресс-конференции 23 июня.

Псковское УФАС продолжает вести контроль за рекламой алкоголя, в том числе в Интернете. За первое полугодие 2021 года возбуждено 5 дел об административных правонарушениях в отношении псковских ресторанов. Наружная реклама алкоголя и реклама в соцсетях запрещена, подчеркнула Ольга Милонаец и добавила, что общепит имеет право указать меню.

По ее словам, если в соцсети будет представлен ассортимент алкоголя, никаких вопросов не возникнет. Но, если выделен какой-то бренд, это признается, в том числе и судами, рекламой алкоголя.

Руководитель Псковского УФАС также обратила внимание, что в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность для физических и юридических лиц. Поэтому, если человек неоднократно рассказывает на своей странице в соцсети об определенном бренде, является маркетологом компании, это может квалифицироваться как распространение рекламы алкоголя.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы идею отмены штрафов, выписанных после фиксации установленных не по ГОСТам камер?
В опросе приняло участие 340 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.