Новости партнеров
Общество

Судебные приставы взыщут с россиян полтриллиона рублей в пользу банков

06.07.2021 09:40|ПсковКомментариев: 1

Судебные приставы планируют собрать со злостных неплательщиков по кредитам 482 млрд рублей, или на треть больше, чем в 2020-м году. Об этом сообщают «Известия»  со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП). За пять месяцев этого года было возбуждено 3,7 млн дел о взыскании задолженности с физлиц в пользу банков.

На начало лета наибольшее количество злостных неплательщиков зарегистрировано в Краснодарском и Красноярском краях, Башкортостане, Свердловской и Челябинской областях, отметили в службе.

По словам заместителя директора департамента по работе с просроченной задолженностью Росбанка Елены Дорофеевой, количество договоров, по которым суммы будут взыскиваться в принудительном порядке, в первом полугодии 2021-го по сравнению с аналогичным периодом 2020-го увеличилось примерно на 15%.

Пандемия коронавируса и введенные ограничения повлияли на финансовое благосостояние россиян и на их возможность в срок обслуживать кредитные обязательства, отметил президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев. По его словам, проблемы с выплатами испытывают более 6 млн граждан.

По актуальным данным Центробанка, на 1 июня объем просроченной задолженности по кредитам физлиц достиг 992 млрд рублей, или на 134 млрд больше годичной давности.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 329 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.