Новости партнеров
Общество

Систему начисления страховых взносов на высокие зарплаты могут скорректировать в России

08.07.2021 07:29|ПсковКомментариев: 0

С 2022 года в России может измениться система начисления страховых взносов на высокие зарплаты. Правительство обсуждает вероятность повышения планки окладов, с которых в Пенсионный фонд отчисляются взносы по максимальному тарифу — 22%.

Сегодня взносы по полному тарифу (22%) в ПФР платятся с зарплат до 1,465 млн рублей в год (примерно 122 тыс. рублей в месяц). С превышения этой планки в Пенсионный фонд идет только 10%. При этом ее уровень сдвигается за счет ежегодной индексации и за пять лет, например, он вырос вдвое.

Если одномоментно и резко увеличить лимит, то вырастет объем поступлений в ПФР, пишет газета «Известия». При этом, по словам источников, конкретные параметры еще неизвестны, их предстоит установить. Также эта «донастройка» позволит реализовать запрос на социальную справедливость.

Впрочем, нельзя считать, что вопрос с повышением решен, уточнил один из источников. Проблема в том, что «поставив на бюджете ПФР небольшую заплатку сейчас, в будущем можно получить дыру за счет повышения пенсионных обязательств государства».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 159 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.