Новости партнеров
Общество

С начала лета псковский «Дом белого аиста» принял 25 аистят

20.07.2021 20:49|ПсковКомментариев: 0

За летний сезон псковский волонтерский центр помощи аистам «Дом белого аиста» принял 25 аистят. Четверо из них поступили вчера, 19 июля. Об этом сообщается в группе центра в социальной сети «ВКонтакте».

Фото здесь и далее: «Дом Белого Аиста» в соцсети «ВКонтакте»

«Ранним утром понедельника двух аистят привезла из Смоленской области Наталья Чернова. Наняла автомобиль с водителем (наверняка, не на самую большую пенсию) и приехала за 500 километров. Это первый случай, когда из такого далека граждане везут нам птиц. У нее тяжело больная старенькая мама, а она умудряется ездить куда-то и делать вот такие добрые дела. Смотришь на таких людей, и душа радуется от света, исходящего от них», - рассказали в центре.

Наталья Чернова привезла аистенка Марусю, свалившуюся с гнезда в Демидове – районном центре, небольшом городе Смоленской области. В центре рассказали, что самый крепкий из выводка птенец сломал палец на ноге и получил сотрясение головного мозга, а как следствие – нарушение координации движений.

Второго аистенка Наталья Чернова подхватила по пути. Он из под Каспли, что недалеко от Смоленска, тоже свалился с гнезда. Обошлось без травм, но он был самым маленьким из выводка, летать начнет только через несколько недель, предположили в центре.

В 14.00 в понедельник в Псков привезли аистенка еще и из Новосокольнического района. В деревне близ Руново ветром сбросило гнездо, расположенное на опоре ЛЭП. Два птенца из этого гнезда при падении погибли, один выжил. Через неделю он бы уже летал, но в деревне из двух домов некому было за ним присматривать. Две сестры, москвички, забили тревогу, обратились в приют для собак «Помощь животным. Веретье. Великие Луки», где пришли на помощь и организовали передачу и доставку аистенка.

Четвертый аистенок был под Псковом в деревне Тупицы в районе Крыпецкого монастыря. Он тоже свалился, благодаря оперативности местных жителей его тоже удалось забрать.

«Благодарим всех, кто помогает аистам и аистиному центру! Благодаря вашей помощи мы оплачиваем услуги ветеринарной клиники, лечим, кормим, ездим за аистами! Спасибо!» - добавили в центре.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 182 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.