Новости партнеров
Общество

В Псковской области женщину через суд заставят вернуть пособие по безработице

26.07.2021 15:12|ПсковКомментариев: 1

Дновский районный суд рассмотрел исковое заявление Областного центра занятости населения к женщине, которая получала пособие по безработице. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

В 2014 году женщина была зарегистрирована в Центре занятости населения в Новосокольническом районе и получала пособие по безработице в течение 6 месяцев, с 15 мая по 14 ноября 2014 года. За весь период она получила 124 713 рублей.

При повторном обращении в 2020 году в Центр занятости населения в Дновском районе изучили трудовую книжку и сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, полученные из Пенсионного фонда РФ. После проверки выявили сокрытие факта занятости в указанный выше период: женщина на момент регистрации в качестве безработной была трудоустроена и не имела права на получение пособия по безработице.

Ответчика ознакомили под подпись и предупредили о том, что в случае нарушения условий перерегистрации, трудоустройства или возникновения других обстоятельств, повлекших переплату пособия по безработице, она будет обязана вернуть переплаченные денежные средства.

В январе 2020 года ей вручили уведомление о выявленном факте получения пособия по безработице обманным путем. Женщине предложили добровольно вернуть деньги. Она, в свою очередь, написала заявление о добровольном внесении на лицевой счет ГКУ ПО «ОЦЗН» незаконно полученного пособия по безработице в сумме 124 713 рублей в срок до 13 февраля 2020 года. Однако в установленный срок указанную сумму не внесла.

Суд удовлетворил иск. Решение пока не вступило в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы предложение изменить условия включения отопления - начинать сезон раньше?
В опросе приняло участие 291 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.