Новости партнеров
Общество

Сбитому в Пыталовском районе аисту пришлось удалить крыло

26.07.2021 14:56|ПсковКомментариев: 2

Аиста, сбитого на дороге в Пыталовском районе, прооперировали в ветеринарной клинике в Пскове. Птице пришлось ампутировать крыло. Об этом сообщается в группе волонтерского центра «Дом Белого Аиста» в соцсети «ВКонтакте».

Фото здесь и далее: группа волонтерского центра «Дом Белого Аиста» в соцсети «ВКонтакте»

«Столкновение с автомобилем сделало его (аиста — ред.) калекой на всю оставшуюся жизнь. Крыло пришлось удалить практически целиком. Он несмышленыш, только-только слетел с гнезда, еще не попробовал силу крыльев, не насладился полетами, не слетал в Африку и, кажется, не понял, что с ним произошло, почему вдруг осталось только одно крыло. Он будет жить, но никогда уже не сможет подняться в воздух. Все потому, что кто-то поленился нажать на педаль тормоза», - рассказали в волонтерском центре.

Сотрудники центра напомнили, что аисты не кормятся на дорогах ночью, а днем их можно легко увидеть. По их словам, сейчас неопытные, молодые аисты слетели с гнезд и осваивают еще малознакомый им мир. «Они могут кормиться на дорогах, по обочинам автомагистралей, в опасной близости от мчащихся автомобилей. Пожалуйста, будьте гуманны, притормаживайте, сбрасывайте скорость, если видите на автодороге или рядом аиста!» - призвали в центре водителей.

Аисты - крупные птицы весом до 4 кг, они медленно набирают высоту при взлете, столкновение на скорости с такой габаритной птицей грозит кузовными работами автомобилю, а для птицы такое оно может закончиться летальным исходом.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы предложение изменить условия включения отопления - начинать сезон раньше?
В опросе приняло участие 291 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.