Новости партнеров
Общество

Останки человека нашли у газорегуляторного пункта под Невелем

04.08.2021 13:38|ПсковКомментариев: 0

Останки человека нашли рядом с газорегуляторным пунктом под Невелем, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Сегодня, 2 августа, 90-й отдельный специальный поисковый батальон Западного военного округа проводит поисковые работы на месте массового расстрела в годы Великой Отечественной войны в Невельском районе.

 
Как отметил председатель местного поискового отряда «Патриот 60» Кирилл Шляц, захоронения времен Великой Отечественной войны встречаются под Невелем повсеместно.
 
 
«15 лет назад здесь монтировали ГРП и раскопали траншею с останками людей, тряпками и личными вещами. После того, как стало известно, что останки "не свежие", а сохранились со времен Великой Отечественной войны, вопрос закрыли. Теперь же, в рамках проекта "Без срока давности" мы можем проводить здесь поисковые экспедиции. Сегодня, на третий день поисков, нам удалось найти захоронение», - рассказал Кирилл Шляц.
 

Он добавил, что у газораспределительного пункта останки сохранились более целостно, в отличие от тех, которые были обнаружены на склоне в деревне Борки.

«Здесь уже сейчас проглядывается фигура человека. Мы надеемся скоро получить разрешение от газовой службы на проведение раскопок и довести работу до конца», - резюмировал руководитель поискового отряда.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 762 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.