Новости партнеров
Общество

Минсельхоз предложил разрешить продавать до октября импортное вино, выпущенное до июля

28.09.2021 19:10|ПсковКомментариев: 0

Минсельхоз России предложил разрешить до 1 октября 2021 года продажи импортного вина, выпущенного до вступления в силу в РФ нового закона о виноградарстве и виноделии, однако такое вино должно выкладываться на отдельную полку, сообщает ТАСС со ссылкой на федеральный портал нормативных правовых актов.

«Установить, что до 1 октября 2021 года допускается производство и перемещение через государственную границу Российской Федерации винодельческой продукции, произведенной до дня вступления в силу настоящего федерального закона, в порядке и на условиях, которые действовали до дня вступления в силу настоящего Федерального закона», - говорится в документе.

Согласно документу, оборот винодельческой продукции допускается до истечения ее срока годности.

Напомним, 2 июля президент РФ Владимир Путин подписал принятый ранее Госдумой и одобренный Советом Федерации закон, определяющий особенности производства и оборота винодельческой продукции в РФ. Согласно документу, «использование географического указания и наименования места происхождения товара в отношении винодельческой продукции осуществляется в рамках российской национальной системы» в соответствии с законодательством о виноградарстве и виноделии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1268 человек

Коронавирус

Лента новостей