Новости партнеров
Общество

С просьбой о допфинансировании народных инициатив обратились единороссы Собрания к губернатору

07.10.2021 11:33|ПсковКомментариев: 0

Фракция «Единой России» областного Собрания депутатов обратилась к губернатору Михаилу Ведерникову с просьбой предусмотреть в бюджете региона дополнительные средства на финансирование проектов, попавших в программу «Народного бюджетирования». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Александр Братчиков. Фото здесь и далее: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

«Мы поддерживаем институт инициативного бюджетирования, считаем его важным и требующим особого внимания депутатского корпуса. Поэтому приняли решение обратиться к губернатору с просьбой о дополнительном выделении средств в объеме 15 млн рублей», - прокомментировал намерения депутатов-единороссов вице-спикер регионального парламента Александр Братчиков. По словам председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, проект бюджета на 2022 год в настоящее время верстается, на финансирование народных инициатив пока предполагается 10 млн рублей. «Этого недостаточно. Нам бы хотелось, чтобы как можно больше инициатив получило свою строку в бюджете, - подчеркнул Александр Братчиков. – Пока речь идет о четырех проектах, увеличение финансирования позволит сделать еще десять».

Армен Мнацаканян

По словам вице-спикера областного Собрания, руководителя фракции «Единой России» Армена Мнацаканяна, решение о подготовке обращения было принято единодушно. «Сильные проекты представили Великие Луки и Струги Красные – комиссия высоко их оценила. Но нашу поддержку ждут и в Писковичах, где предложен проект обустройства спуска к реке, а он уступает лидеру всего четыре балла. Жители Пустошки надеются, что мы найдем средства на спортивный зал, о чем давно твердят наши коллеги-единороссы. А ремонт дорожного полотна на улице Никольской в деревне Родина? Это сельская местность по паспорту, но фактически Псков – район с большой плотностью населения, где проживает много семей, где много транспорта, и здесь тоже нельзя затягивать работы. В Новоржеве необходима очистка водоотводных каналов – это мой избирательный округ, я, конечно, переживаю за судьбу этого проекта. Сейчас он восьмой в рейтинге и при увеличении финансирования реально получает шанс на реализацию», - рассказал о поданных заявках Армен Мнацаканян.

Всего в областной рейтинг попали 24 народных проекта. К оформлению двух инициатив у комиссии есть вопросы. «Мы готовы вновь рассматривать их в следующем году после устранения недочетов», - сообщил Александр Братчиков.

Председатель бюджетного комитета отметил, что депутаты-одномандатники готовы содействовать реализации этих проектов в своих округах и напомнил о том, что автором инициативы «Народного бюджетирования» является псковский сенатор, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. «С этой инициативой Андрей Анатольевич обратился в правительство, ее поддержали депутаты-единороссы в субъектах, реализация идей на местах осуществляется при их неизменном участии», - добавил Александр Братчиков.

Напомним, изменения, учитывающие механизм народного бюджетирования, были внесены в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и в «Бюджетный кодекс Российской Федерации» в начале 2021 года. Ранее идею поддержки народных инициатив за счет бюджетных средств поддержал на заседании Совета по развитию местного самоуправления президент России Владимир Путин.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 746 человек

Коронавирус

Лента новостей