Новости партнеров
Общество

Детский омбудсмен переживает за здоровье псковских школьников после дистанционки

15.10.2021 17:44|ПсковКомментариев: 0

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове высказала опасения за здоровье детей после дистанционного обучения.

«Сейчас важнее всего вопрос здоровьесбережения детей. Мы сделали запрос в Роспотребнадзор, чтобы в соответствии с нормами СанПиНа специалисты проработали вопрос о том, как регламентируется количество времени, проведенного детьми за компьютером при самостоятельном дистанционном обучении. Это тот же самый гаджет! И все, что мы говорим об их вреде для осанки, зрения и психики, относится и к компьютерам!» - подчеркнула Наталия Иванова.

Опрос школьников, проведенный псковским детским советом, показал, что не все педагоги понимают, что дистанционное обучение - это не самообразование, поделилась Наталия Соколова. Поэтому давать слишком большой поток информации на самостоятельное обучение, по ее мнению, неправильно.

«Также многие говорят о том, что во время дистанционного обучения нарушается большинство социальных контактов, а буллинг никуда не исчезает - на его место приходит кибербуллинг», - сказала Наталия Соколова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливым человеком?
В опросе приняло участие 462 человека

Коронавирус

Лента новостей