Новости партнеров
Общество

Бюджет Великих Лук на 2022 год формируют с учетом мнения горожан

24.11.2021 21:35|ПсковКомментариев: 0

Состоялось заседание депутатов фракции всероссийской политической партии «Единая Россия» Великолукской городской Думы. На повестке дня стоял вопрос о формировании бюджета на будущий год. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщил глава Великих Лук Николай Козловский. 

Фото здесь и далее: Евгений Николаенков 

«Городской бюджет – основной финансовый документ для города. Важно, чтобы его формирование проходило в балансе между расходами и доходами. Также очень важно, чтобы бюджет был социально направленным. Последние десятилетия это выдерживалось, и 2022-й год не станет исключением», - заметил Николай Козловский. 

По его словам, необходимо учесть расходы на образование, культуру, спорт и сферу ЖКХ. «Сегодня мы понимаем, что, вкладывая в образование, мы заботимся о будущем нашего города. Важно, конечно, чтобы были включены расходы и на культуру. Воспитание человека, культурный отдых, досуговые мероприятия влияют на состояние нашего общества, настроение каждого человека. Нужно, чтобы и спорт был учтен. Нам важно, чтобы жители города имели возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. И, безусловно, особое внимание должно быть уделено сфере ЖКХ. Это дороги, тротуары, дворовые территории», - пояснил глава города. 

«Здесь очень важно, чтобы население приняло участие в формировании бюджета в этой его части, а также в ходе исполнения и контроля за расходами на благоустройство города», - подчеркнул он. 

О проекте главного финансового документа депутатам рассказала начальник финансового управления Наталья Дмитриева. Она отметила, что основной акцент при формировании бюджета сделан на выполнение максимального количества наказов и предложений жителей города. «Мнение великолучан учитывалось при принятии всех бюджетных решений, поскольку главная цель городского бюджета - улучшить условия и повысить уровень жизни наших горожан», - заметил Николай Козловский. 

Депутаты задали все интересующие вопросы, а также внесли свои собственные предложения и пожелания для включения их в бюджет 2022 года.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 259 человек

Коронавирус

Лента новостей