Новости партнеров
Общество

Прокуратура обязала управляйку прочистить канализацию

27.11.2021 15:55|ПсковКомментариев: 1

Прокуратурой города Великие Луки проведена проверка исполнения одной из управляющих организаций, расположенных на территории города, требований жилищного законодательства.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города, в ходе проведения проверки установлено, что управляющей организацией исполняются ненадлежащем образом правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно: длительное время не производилась прочистка канализационного лежака в многоквартирном доме, также ненадлежащем образом проводилась профилактическая прочистка сетей канализации, что, в свою очередь, способствовало неоднократному осуществлению засора канализации в многоквартирном доме и нарушению прав жильцов данного дома.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города Великие Луки в адрес директора данной управляющей организации внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

В настоящее время выявленные нарушения устранены, проведена прочистка канализационного лежака в многоквартирном доме, надлежащим образом осуществляется профилактическая прочистка сетей канализации. Случаев засора канализации в данном многоквартирном доме на сегодняшний день не имеется, заключили в прокуратуре Великих Лук.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должна ли Россия вмешиваться во внутренние дела государств на постсоветском пространстве?
В опросе приняло участие 637 человек

Коронавирус

Лента новостей