Новости партнеров
Общество

Олег Брячак о QR-кодах в банях: Это скрытое подталкивание к вакцинации

01.12.2021 09:04|ПсковКомментариев: 4

Партия «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» выступает за отмену системы QR-кодов в Псковской области. Об этом на пресс-конференции в общественной приемной заявил руководитель Псковского регионального отделения партии Олег Брячак, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Мы считаем, что практика введения QR-кодов для посещения массовых мероприятий, объектов общепита, культурных учреждений и для перемещения на транспорте приводит к ущемлению базовых конституционных прав наших граждан и росту цен», - пояснил Олег Брячак. 

Он напомнил, что с 20 декабря по 9 января в Псковской области введут необходимость предъявлять QR-коды при посещении общественных бань и саун. «Это скрытое подталкивание к вакцинации, получается, что она не добровольная, как говорят чиновники, а добровольно-принудительная. Если человек не может помыться у себя дома, то ему ничего не остается, кроме прививки», - рассудил политик. 

Олег Брячак также подчеркнул, что партия «Справедливая Россия - Патриоты - За правду»  поддерживает вакцинацию от коронавируса. 

«Мы за вакцинацию, она необходима для того, чтобы победить инфекцию. Мы помним из истории, что серьезные эпидемии, которые косили сотни тысяч людей, оспа, чума и другие, были остановлены благодаря изобретенным вакцинам. Поэтому вакцинироваться необходимо, но принуждать к вакцинации - недопустимо», - заключил он. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 367 человек

Коронавирус

Лента новостей