Новости партнеров
Общество

Министерства по делам молодежи решили создать во всех регионах России

17.05.2022 07:47|ПсковКомментариев: 3

Министерства или отдельные ведомства по делам молодежи могут появиться во всех 85 регионах России через два года, сообщила руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева.

«Сегодня, работая с главами субъектов, мы видим, как принимаются решения о выделении полноценных министерств в отдельные структуры: это и Калининград, и Хабаровский край, и Чечня, и Карачаево-Черкесия. На очереди Калмыкия, Мордовия, ряд других регионов. Этот процесс идет в ежедневном режиме», - цитирует Разуваеву РИА Новости.

«Мы, конечно, взяли себе амбициозную цель — создать министерства по делам молодежи во всех регионах за три года. Это зависит от огромного количества факторов, но то, что мы видим сегодня, а также внимание глав регионов и руководителей образовательных организаций, дает нам шанс оптимистично смотреть в будущее», - добавила она.

Глава Росмолодежи отметила, что сегодня отдельные ведомства по делам молодежи существуют более чем в трети российских регионов, то есть примерно в 30. «И как раз остается еще два года для того, чтобы дойти до всех 85 субъектов», - уточнила глава Росмолодежи.

«Нам очень важно, чтобы молодежная политика воспринималась не по остаточному принципу. Мы в целом повышаем статус молодежной политики. И мне кажется, что нам за год многое удалось, и мы видим большую поддержку глав регионов», - заключила Разуваева.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 200 человек

Коронавирус

Лента новостей