Новости партнеров
Общество

Документ об отправке снетков Петру I опубликовали псковские архивисты

23.05.2022 15:47|ПсковКомментариев: 0

Государственный архив Псковской области опубликовал документы, связанные с именем Петра I. Запись об этом размещена в группе Государственного архива Псковской области в социальной сети «ВКонтакте».

Фото здесь и далее: Государственный архив Псковской области

Первый документ – «Письмо архиепископа Псковского и Нарвского Феофана архимандриту Маркелу об отправке снетков». Датировано оно 8 августа 1724 года, доставить следовало в Нарву «Для Его Императорского Величества надобно снетков с солью пять четвертей и просто душистых двадцать четвертей», – следовало из письма.

Среди документов есть и Повеление императора Петра I о запрете носить золото и серебро, порядке торговли и о штрафах за игры. Дата: 13 декабря 1717 года. Последний пункт текста касался любителей игр. Тех, кто решал нарушить повеление государя, ждал штраф – «обретающихся денег в игре» в тройном размере.

Последний документ – указ императора Петра I о новых монетах от 14 февраля 1718 года. В шапке разместились монеты, которые вводились в то время. Упомянут и состав монет, а также территория их распространения «на Москве, и в Санкт-Петербурге, и по губерниям, и в городах, и в селах, и по деревням принимать в казну без всякого прекословия».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы реагируете на звонки телефонных мошенников?
В опросе приняло участие 272 человека
Лента новостей